Вадим Левенталь (levental) wrote in natsbest,
Вадим Левенталь
levental
natsbest

Одиннадцатый сезон!

Премия «Национальный бестселлер» открывает одиннадцатый сезон.
На сайте премии опубликован список номинаторов, а также календарь премии на 2011 год.


Пользователи Livejournal, как и предыдущие два года, имеют возможность прямо влиять на формирование как длинного, так и короткого списков премии.

Напомним, что в прошлом году выдвинутый блогерами роман Олега Лукошина "Капитализм" попал в короткий список премии и только в финальном голосовании уступил победителю, "Крещенным крестами" Эдуарда Кочергина, со счетом 2:3.

Правила номинации:

1. Пользователи имеют право номинировать на премию произведения, созданные на русском языке. (Пояснение: переводные произведения в конкурсе не участвуют.)

2. Номинируемое произведение должно быть впервые опубликовано не ранее 2009 года. (Пояснение: к конкурсу допускаются только произведения, напечатанные книгой или существующие как журнальная публикация. Рукописи и сетевые публикации не рассматриваются. Кроме того, на конкурс не могут быть выдвинуты произведения, фигурировавшие в лонг-листах премии за прошлые годы)

3. К конкурсу не допускаются стихотворные произведения, а также биографии реально существующих или существовавших людей.

4. Пользователь, номинирующий произведение, размещает отдельным постом в этом сообществе краткую, от 1.000 знаков, рецензию на это произведение с указанием выходных данных книги или названия журнала и его номера, в котором произведение опубликовано, если номинируется журнальная публикация. Заголовком поста служит название номинируемого произведения и фамилия автора. (Пояснение: рецензии, размещенные как комментарии к любой записи, не засчитываются.)

5. Произведения, выдвинутые не менее чем тремя блогерами, попадают в таблицу для голосования.

6. 23 февраля будет составлена таблица для голосования. Проголосовать сможет любой пользователь Livejournal. Голосование продлится до 25 февраля включительно. Десять произведений, набравших наибольшее количество голосов, будут включены в официальный длинный список премии. В дальнейшем, при формировании короткого списка, каждое из этих произведений, получившее хотя бы один балл от Большого жюри премии, получает дополнительные баллы. При этом если такое произведение одно, оно получает +3 балла, если таких произведений два, каждое получает +2 балла, а если три и больше, каждое получает +1 балл. (Примечание: Если книга оказалась номинирована и пользователями "Живого Журнала", и официальными номинаторами, то при голосовании Большого жюри дополнительных очков за интернет-выдвижение ей не начисляется.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments